田中貴金屬-什麼都是金耶


作者: | 2008/09/03 23:05:02 | 2 則迴響


田中黃金餐具

田中黃金餐具

今天電視新聞看到田中貴金屬這家公司推出全套純金的中式餐具共有金碗、金筷、金碟、金湯匙、金酒器、金筷架等十三種器皿,引起我的小小好奇,一查之下這家日本公司做的東西果然都「很超過」。

這套餐具上的龍紋是手工雕成的(金工師的好功夫),全套共三十一件。該公司總經理高田昇表示,中國的傳說指出,用純金的餐具可讓人健康、長生不老… 小昇桑,別再相信沒有根據的說法了,曆代黃帝不見得都活比較久呀XD。

為什麼會說田中很超過呢?當然不只黃金餐具,他們還做了一狗票”金”品呢。

田中鉑金鋼彈

田中鉑金鋼彈

上圖就是田中貴金屬與玩具製造商萬代(BANDAI)公司在2007年五月,曾展示高12.5釐米,重1.4千克,由78塊鉑金組成的純鉑金鋼彈,頭部還鑲了一顆0.15克拉的鑽石,售價25萬美元,阿宅中樂透才買得起吧。

這樣就很超過嗎?還有…
田中貴金屬在2007年7月初,在東京銀座的本店舉辦「純金紡織品收集」。他們展出了純金的泳衣和禮服。使用古典式紡織品「羅模樣」的技法和加工性優良的金的特性相組合,誕生了具有柔軟華麗特性的「純金紡織品」(日本人好像都很愛加頭銜XD)。泳衣由於缺少縱向的伸縮性,不適合游泳,價格設定為1,000萬日元左右。

還有去年年底做的2008年黃金年曆XD…

田中黃金年曆

其實他們還做了「純金米老鼠」、「純金聖誕樹」、「鉑金眼鏡框」…等。真的很超過吧?

參考資料:
新華網 http://www.xinhuanet.com (中)
田中貴金屬  http://www.tanaka.co.jp (日)
Ginzatanaka http://www.ginzatanaka.co.jp (日)
mks-corp.co.jp (日)
http://sankei.jp.msn.com (日)


標籤:, , , ,

分類:

本文作者是Audi Lu

2 則留言

  • onlycathy says:

    鉑金鋼彈超酷的耶~~
    雖然我是女生~~
    不過我也好想要唷!!!!

    mrmu:
    那妳應該是女阿宅~ XD

  • tony says:

    他們如果利用金屬做到跟真的鋼彈顏色一樣就酷了XD

    (PS我是鋼彈迷XD)

    mrmu:
    嗯~ 如果貴金屬要分色,可能沒辦法搞成像真的鋼彈那樣~ =_=

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料