設計師Sakurako Shimizu的音波創意


作者: | 2008/12/17 21:41:36 | 6 則迴響


相信很多人都曾對自己的婚戒擁有許多獨特的想法,像是刻上最初相遇的日子或是完整的結婚誓詞,不過設計師Sakurako Shimizu(清水櫻子)嘗試使用一個非常特別的方式來製作婚戒,就是使用聲音的波紋圖樣來製作戒指。

首先她用電腦軟體錄製聲音,然後將聲音形成的一段音波(waveform)圖案存下,並使用雷射光切割來設計戒子,這樣就像是把新人在婚禮上說的「我願意(I do)」永遠留在戒指上了。這樣的設計不僅用於婚戒上,她也應用在項鏈、胸針、耳環、手環等。

不過第一眼看到這樣的設計,不覺得造形是美的,我想應該說就純粹造形來看似乎是存在爭議的,若不經解釋,我實在不覺得是個美麗的東西。Sakurako Shimizu自已曾寫過一篇文章叫「People Don’t Care About Ideas, They Just Like Cool Objects」,不過老實說,會覺得有點酷,也是看過解說之後才產生的感覺,所以這樣的設計若不說明Idea,對像我這種反應不佳的客戶來說,就不會有特別的感覺了。不過,不可否認的是,將音波造形發想到這樣的應用是很有趣的想法。

另一個我覺得有趣的設計是她把HTML的標籤(Tag)語法作成飾品,尤其是把head標籤做成耳環,還蠻幽默的。

Sakurako Shimizu目前是創作者亦是獨立評論家,擁有東京造形大學(Tokyo Zokei University)的設計學士(BFA)學位以及紐約州立大學金屬設計碩士(MFA)學位。

參考資料:
www.SakurakoShimizu.com
Wear Your Vows With These Unique Custom Wedding Rings- Luxist.com


標籤:,

分類:,

本文作者是Audi Lu

6 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料