創下地毯最高價記錄-Baroda珍珠毯


作者: | 2009/03/21 23:51:37 | 2 則迴響



這條被稱為”巴羅達的珍珠地毯” (Pearl Carpet of Baroda),日前在卡達 (Qatar)的蘇富比(Sotheby’s)拍賣會上,以550多萬美元(約合台幣一億9千萬元)賣出並且創下記錄。這條地毯長約為264公分,寬174公分,共鑲有200多萬顆從波斯灣海域採獲的巴絲拉 (basra)天然珍珠以及紅寶石、藍寶石、鑽石等。

這條珍珠地毯,在1902年到1903年間,曾在「偉大的德里展」中成為焦點,後來轉到摩納哥展出。過了80年之後,1985年又在紐約展覽過一次。拍賣公司蘇富比表示,這條地毯為100多年前,巴羅達一名印度大君,為向先知穆罕默德的墳墓致意,特地訂製了這項稀世禮物。可惜禮物還沒送出去,印度大君就不幸去世,地毯留給遺屬。

而之前的地毯記錄是在去年創下的一條17世紀波斯絲製的Isfahan地毯,被美國收藏家Doris Duke以450萬美元售出。

參考資料:
Luxist.com
Sothebys.com
自由電子報


標籤:, , , , ,

分類:

本文作者是Audi Lu

2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料