對不起觀眾!造型設計最失敗相機大盤點?


作者: | 2008/05/16 06:29:17 | 留言


(本篇屬個人無聊文,請愛惜光陰.)
最近上網閒晃,發現一篇新浪網 5/11 的新聞,標題是「對不起觀眾!造型設計最失敗相機大盤點」(原文),是屬於該網「金融理財」類別的新聞,看完後感覺這篇文章沒什麼內容,談設計也不夠深入。
想知道是哪位記者寫的,但在這篇我找不到,我開始懷疑這是第二手資訊。後來goole一下,發現新浪網5/12的「科技時代」類別也有這麼一篇新聞,標題一樣是「對不起觀眾 造型設計最失敗相機大盤點」(原文),好吧,二篇一模一樣的新聞,放在不同類別,就可以作兩天不同的新聞了。
這篇我終於看到引用來自IT168這個網站,於是我連過去,但還是無法直接找到原文。再找一次google,終於發現原文標題是「對不起觀眾!史上最醜數碼相機大盤點」,作者在5/9就發表的文章,雖然標題有一點點不同,但內容完全一樣(下方還註明:版權所有,未經許可,不得轉載。我懷疑新浪是否真有取得許可)。

在Google途中,發現一大堆相同的標題文章,落在不同的網站,難道都有經許可嗎?也許是我比較龜毛,不過這樣的經驗讓我對大陸網站(新聞的內容品質、無引用來源)的印象實在好不起來,該對不起觀眾的到底是誰?


標籤:

分類:

本文作者是Audi Lu

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料