三菱黃金卡 (Fine Gold Card)


作者: | 2008/09/19 10:29:21 | 2 則迴響


上圖為三菱(mitsubishi)公司推出的黃金卡(Fine Gold Card)製作商品,包括名片、紀念狀等,都是黃金卡(gold card)。日本著名的三菱企業下的三菱綜合材料株式會社(Mitsubishi Material – Fine Gold Card),推出打造黃金卡的服務,黃金卡就是一系列紀念、商務等用途的金箔卡。Mitsubishi Material公司製作黃金卡的方式如下圖:

ラミネート(laminate)就是夾住純金箔的兩層薄壓板,除了保護純金箔,還可以印刷圖文。網路上比較多篇文章介紹他們的黃金名片(golden business card),做一張要179美元,這樣倒是可以確定對方不會亂丟你的名片了XD。要做一張黃金名片,要準備一張清晰的300dpi名片電子圖檔,處理大約2~4週可完成。

以下是他們列出來的黃金卡服務規格 (Gold Card Specifications) :

• 黃金品質(Gold quality): 一公克純金 999.9 Mitsubishi Materials
• 黃金厚度(Gold thickness): 14 微米(microns) [1公分=10公釐=10000微米]
• 卡片尺寸(Card dimensions): 48x80mm [mm=公釐]
• 列印細節(Printing details): 正、反面全彩
• 列印材質(Printing material): 100% 可回收紙
• 附木製禮盒/展示盒 (Wooden gift/display box)

說到黃金名片,去年的Hello Kitty 33週年紀念,也推出客製黃金名片的服務:

連Hello Kitty本人也有黃金名片,上面還有她的全名、生日、血型等,你怎麼不乾脆放三圍?這應該有引起Kitty迷的爭相蒐集吧!?

參考資料:
Mitsubishi Material – Fine Gold Card (日)
kilian-nakamura.com-Mitsubishi客製黃金名片相關 (英)
geekologie.com – Kitty黃金名片相關 (英)


標籤:,

分類:

本文作者是Audi Lu

2 則留言

  • onlycathy says:

    哇塞~~這張Hello Kitty的黃金名片應該就不止179美元了吧!
    在日本不知道要去哪買這張名片來收藏呢~~哈!

    mrmu: 補充說明一下,文章中提到的Hello Kitty客製黃金名片,一套四張共400美元;最後那張Kitty的黃金名片則是85美元~

  • Bill says:

    很冒昧來打擾您!
    您是〔部落格觀察〕的會員(有投票權)
    這次小弟有幸入圍〔藍眼觀注〕
    邀請您來參觀在下的 Blog
    如果您覺得不錯的話
    懇請您「愛美萬萬歲」支持一票

    http://blog.yam.com/withyou520

    mrmu: 馬上去參觀一下!~~ 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料