印度王族珠寶設計師-Raj Mahtani


作者: | 2008/09/23 21:23:54 | 2 則迴響


愛以綠寶石、紅寶石、鑽石及珍珠等多種名貴寶石鑲嵌,色彩奪目,款式誇張是Raj Mahtani的出品標記。他作為印度皇室珠寶商的第五代後人,當然對珠寶有相當的研究。他所設計的珠寶首飾每季都會加入流行元素,今季以綻放的花卉為題材,配合來自蘇聯沙皇的靈感及復古懷舊的波希米亞風情,帶出立體及細緻的首飾系列。

前陣子,Raj Mahtani帶同部分新作至香港舉行展覽(皇室珠寶展),主題是「The Moghul Czarina」,珠寶設計充滿皇室氣派,浮誇瑰麗。

記者與Raj Mahtani的對話

Q:你的設計靈感源於哪裡?

A:時裝和建築物是我最喜愛的事物,所以設計珠寶的靈感是源於這裡,如果我不是一名珠寶設計師,我幾乎肯定我會成為時裝設計師。

Q:你最愛用哪些材料設計珠寶?

A:我喜歡七彩和大件的珠寶原料,如紅寶石、琥珀、金、鑽石等,只有這類珠寶才可吸引別人的眼光,營造鮮明的個人形象。

Q:作為知名珠寶設計師,你覺得自己的設計和一般珠寶商有何不同?

A:我會將時裝潮流加入珠寶設計中,有鮮明的個人風格,作品多以較大型的設計示人,珠寶風格奪目而帶有民族風情,而且很少採用小型的作品設計,別人幾乎難以察覺這類首飾的存在。亦可能因為如此,名人名媛喜歡我那些讓人一見難忘的作品。

Q:在展覽中公開了很多模特兒在天橋上示範珠寶的相片,你常用時裝的Catwalk方法來展示最新珠寶設計嗎?

A:對,我喜歡將珠寶以時裝形式展示,令珠寶如衣服的形態般被女人「穿上」,而Model身上的衣服都是由我設計,但我會儘量以簡潔的顏色和線條為主,將主角位置留給珠寶。

Q:現在只能親身到印度分店訂購,或到網站選購閣下首飾作品,你有計劃在印度以外的地方開店嗎?

A:現在我於印度共有三間店舖,海外方面已計劃2010年在紐約和倫敦開店,下一步希望可進駐香港,因我發現香港亦有許多客人表示對本店珠寶有興趣。

品牌故事 – 印度皇室御用珠寶商

Raj Mahtani家族位於印度的旗艦店於1880年成立,名為「Satramdas Dhalamal」,為印度其中一間最古老的珠寶公司,當年,Raj的祖先為印度皇帝Maharajas及其皇室成員製造珠寶。Raj於2000年創立個人珠寶品牌Raj Mahtani,以大膽風格見稱,深受世界各地名媛愛戴,印度名人Ambanis、Goenkas、Priyanka Pal等都是捧場客。去年,獲國際著名時裝設計師Anamika Khanna邀請出席法國巴黎時裝周,Raj就特別設計了一系列珠寶首飾,成為巴黎時裝周首位參與的珠寶設計師。現時,Raj Mahtani只在印度設有專門店,海外客人就要到品牌網站訂購。

mrmu整理

原文連結(2008-09-19)-印度王族珠寶設計師Raj Mahtani “時裝建築畀我靈感” (東方日報-刊於新浪網)

參考資料:
Raj Mahtani網站


標籤:,

分類:

本文作者是Audi Lu

2 則留言

  • beloved says:

    你這邊好多珠寶的設計
    我以前有在珠寶公司上班
    所以看到這些珠寶就想起以前的工作

    mrmu: 嗯~ 原來多倫多小姐有在珠寶公司上過班~ 其實我從小也看很多,以致長大看都沒啥感覺XD,現在要多看多培養一些想法。

  • 這些珠寶真美
    Grace想像著自己
    若帶上這樣的珠寶
    是否會更顯得氣質非凡,呵呵~

    mrmu: 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料