首頁PageRank突然由0成長至4,感謝大家支持…


作者: | 2008/09/27 16:28:13 | 8 則迴響


圖片來源: 免費資源網路社群-freegroup.org

真開心! 在發表心得前,首先為大家簡單解釋一下什麼是PageRank。根據維基百科對PageRank的說明如下:

PageRank,網頁排名,又稱網頁級別、Google左側排名或佩奇排名。PageRank™是以公司創辦人拉里·佩奇(Larry Page)命名。是一種由搜索引擎根據網頁之間相互的超連結計算的網頁排名。它經常和搜索引擎優化有關。

PageRank 通過網路浩瀚的超連結來往來確定一個頁面的等級。Google 把從 A 頁面到 B 頁面的連結解釋為 A 頁面給B頁面投票 Google 根據投票來源(甚至來源的來源,即連結到A頁面的頁面)和投票目標的等級來決定新的等級,簡單的說,一個高等級的頁面可以使其他低等級頁面的等級提升。

其實我剛發現時,也覺得很懷疑,這真的是本部落格的PageRank嗎?會不會是我的Firefox或Google工具列有問題?經確認後果然沒錯,心中真是開心,還特地去找了一個widget放上去。

哈哈~ 還是想小小發表一下個人心得。2008年四月成立部落格,放在BSP (pixnet的mrmu藝金經),其實沒有很用力在經營。後來想認真經營,卻遇上痞客大地震,讓我連夜逃出。流浪的同時看見「超省錢架站法」,後又因「免費的喘息」認識香腸,經他介紹又遇上主機商藍藍路大哥,從此我就定居在這。之前在BSP,我最好的PageRank是1,而且是剛離開時變動的XD。(話說1也沒用,離開就是要重新來過…)

自已搞WordPress,很累,一開始也沒什麼人來,不過心想既然要推銷自己的部落格,就用心做內容,再努力交換連結,相信一定可以讓更多喜愛設計、金工的人認識這裡。想歸想,做起來很難。交換連結常常踢到鐵板,文筆也不夠好XD,但我相信努力一定會有回報的。

搬出來住是大約8/27左右的事,距今也才不過一個月,PageRank能衝上去真的沒有什麼秘訣,就是勤發文勤社交。要發原創性的文章最花時間,跟做報告很像,但效果最好; 內容品質之外,發文頻率也不能太低。而所謂社交,不是用利益角度來做,而是付出、關懷。這些經營態度,也都是參考知名部落客前輩的心得來做的,也真的非常有用。

呵,不知道PageRank什麼時候又會掉下來,不過我想這就是這陣子以來Google對我的一種鼓勵,伴隨著各位的支持,我就會有更多動力經營高品質的部落格了。

謝謝各位~

P.S. 對PageRank數值沒概念的同學,可以到下面這篇看看,有台灣區較高PageRank的知名網站介紹(by 研究生的呢喃)。


標籤:, , , , ,

分類:,

本文作者是Audi Lu

8 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料