LV(Louis Vuitton)專利鑽石切割-Monogram Flower


作者: | 2008/11/07 22:46:22 | 3 則迴響


LV最著名的小花Logo形狀,終於也變成了鑽石切割的專利了。這種超有名的LV圖紋叫作Monogram,在經過全台各大夜市強力「推薦」之下,相信國人對這個花紋以及LV品牌一點都不陌生吧..XD。現在他們也把可愛的小花形狀,註冊成為鑽石切割專利了,今後可以想見會有許多LV的飾品寶石會發現這樣的鑽石車工技術。

鑽石的分級方式最基本的就是4C,即是重量(Carat)、淨度(Clarity)、成色(Color)及車工(Cut)。4C中的3C都是先天限制,只有車工可以經過後天的技術來給予價值及特色。因此不只是LV,許多其他知名的珠寶品牌都擁有專利車工技術。像是Chanel的山茶花切割(Camelia Shape Cut)、Tiffany的Lucida切割、BVLGARI的Cabochon蛋面切割、梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)的101切割…等等。

其他著名的車工技術,還有經典的玻瑰車工(Rose Cut)及前陣子很紅的「八心八箭」(Hearts and Arrows)邱比特車工(Cupid Cut)等,這些工藝講求一種完美的平衡,除了希望讓寶石的造形更加獨特,也盡力提供最佳的寶石亮度。

Rose Cut

參考資料:
Wmagazine.com [英]
LouisVuitton.com [英]
Chanel.com [英]
Tiffany.com [英]
valerio.net [英]
2003自由時報-獨家切割珠寶璨加三級 [繁中]


標籤:, , , ,

分類:

本文作者是Audi Lu

3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料