貴金屬打造!頂級五方佛帽在壽山巖觀音寺


作者: | 2009/01/23 | 24 則迴響


趕在農曆年前完工的超頂級五方佛帽,在前幾天已經完工並送交位於桃園龜山的三級古蹟-壽山巖觀音寺,現在到寺參訪就能看見我們的作品了!!

人要衣裝,佛要金裝,為了要打造這六頂精緻的佛帽,讓觀音媽能夠更莊嚴,著實花了不少工夫在設計打模上面。為了要讓佛帽能與觀音媽的頭圍密合並且穩定 (觀音媽有時要出巡,可不能讓帽子掉下來),重新打模三次才有令人滿意的效果。

其中五頂佛帽是以銀製作,再鍍上K金,而另外一頂比較特別,上面的五方佛像是使用純金打造的,是戴在「老二媽」的頭上。之所以只有老二媽比較特別,是因為祂是寺中最資深的佛像,是三百年前的比丘從大陸背過來創寺的。

此件作品的任一個局部,幾乎都能拿來當成墜子,可稱得上是一時之作呢! 目前台灣似乎也未見過如此精緻的佛帽吧。

如果各大佛寺有需要製作五方佛帽,歡迎與我們連絡! 讓佛像能更加莊嚴殊勝!

有需要者麻煩留下E-mail或手機,我們會儘快回覆您! 😀


標籤:, , , , , ,

分類:,

本文作者是Audi Lu

24 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料