如何挑選修飾手指的婚戒/戒指?


作者: | 2009/09/10 19:27:32 | 留言


在選擇戒指時的最高原則當然就是要自己喜歡,不過因為每個人的手指都是獨一無二的,因此要挑選適合自己的戒指也是非常重要的。一般來說,手指細長的女生有比較多種選擇,但如果手指較粗或較短的女生,在選購上可以多留意一些特定款式,會在視覺上產生修飾的效果。

1. 修長型手指
這樣的手指可選擇的戒指種類較多,但建議選擇中、寬的戒圈,為了比例好看,所以搭配的主石也不能太小。這樣的情況下,也要注意配戴後的整體看起來還是要有修長的感覺。

2. 短短型手指
手指短但還未到胖的程度時,建議選用窄一點的戒圈搭配馬眼型(Marquise)、梨形或橢圓型(Oval)的主石,而在戒指的樣式上可依”V”型或心型為主,因為會將視覺延伸到手背,所以手指看起來會較為修長。但若配戴寬戒圈的戒指或主石大的戒款,則容易更顯粗短。其他的補救方法則可以留長指甲(法式指甲)或保養好手部肌膚。

3. 胖胖型手指
要注意不適合戴太過纖細秀氣的戒指,可以選擇特別造型的戒指像是扭曲造型或有點起伏花樣的形式。較大的或單一設計也有助於修飾。

4. 指關節粗或手掌較大型
要注意不要讓凸出的指關節太顯眼,戒指大小的平衡很重要。選擇面積比較大或縱向線條的戒指,可以將人們的視線引向戒指,而使指關節較不受人注目,以達到轉移視線的效果。


標籤:, ,

分類:,

本文作者是Audi Lu

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料