Dior超鮮艷食人花系列製作影片


作者: | 2008/09/16 17:35:19 | 4 則迴響


上面這個大姐就是Dior食人花系列的設計師-Victoire de Castellane。為了延續前幾天的「超鮮艷自然系珠寶設計」的文章,今天這段影片展示算蠻完整的食人花珠寶設計流程,雖然是匆匆帶過,但從畫平面設計稿開始,蠟雕、灌模鑄造、拋光、鑲嵌等主要的部份都有播出來,可算是極富教育價值的影片。以下就是Dior提供的影片:(點下閱讀全文前,請先記得調整好你的喇叭音量哦!)

很明顯的,中途很多標示Top Secret的商業機密,都跟上彩漆有關XD,怎麼讓飾品如此鮮艷動人,果然是不可告人的秘密呢。

參考資料:
http://www.diorheritage.com/diorjoaillerienewsletter/video.php?langFile=EN


標籤:, , , , , ,

分類:

本文作者是Audi Lu

4 則留言

  • 芮塔Q says:

    果然是Top Secret! @@”
    想看的遮光光!哈哈~

    mrmu: 是呀~~ 一陣Top Secret之後,就突然發現東西快做完了~XD

  • (舉手!)
    請問用A片的解碼器可以看到最高機密部分嗎!?(被踢飛…)

    不過看到這個,
    我也好想仿作一朵誇張大花的戒指>///<

    mrmu: 十號小姐,咳咳…不要再相信沒有科學根據的說法了…

  • 珠寶異獸幻想曲:BOUCHERON, Cartier, Dior, De Beers, Reberto Coin系列珠寶 @ mrmu當家設計部落 says:

    […] 人類早期的工藝製作是以實用性為主,經過長期演進,人類愈來愈注重美觀及造形,形成工藝設計的概念。中國人早期為了祭祀先祖或神祉,常使用一些吉祥的聖獸如常見的龍、鳳、麒麟作為器具造形的設計概念,但大多在講究規格、工法的制約情況下製造,因而形成莊嚴、規律之美。(上圖為Dior的18K黃金龍戒,鑲嵌珍珠、黑色蛋白石、紅寶石及各色剛玉,要價864萬元。它鮮艷的風格,就讓我聯想到Dior的食人花系列作品。) […]

  • Honda says:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料