Dior Joaillerie 珠寶設計富涵華麗童趣風格-戒指篇


作者: | 2009/07/31 23:15:15 | 3 則迴響



先前介紹過Dior知名的珠寶設計師Victoire de Castellane設計的幾件充滿童趣的彩漆珠寶,她將貴金屬塗上炫麗的彩漆,我覺得是非常大膽的作法,不工整的造形反而使作品產生無比的生氣,令人印象深刻。就因為如此,當時就很想欣賞相關系列的所有設計,今天發現Dior高級珠寶Dior Joaillerie系列官方網站有蠻完整的介紹,於是決定再發表一篇,介紹幾項個人覺得不錯的設計。

首先看到的是Eqratigna Angelique,18K白金戒指,鑲嵌鑽石;右邊的是Egratigna Chipie,18K白金戒指,鑲嵌鑽石、尖晶石,均有珠寶彩漆,這系列可說非常具有指標性意義,由製作影片中可得知是採用組合的方式,將對角線的一組花瓣(中間有洞)一一放上戒台,待排列完成後再從戒指底部鎖緊。

再來看到的是Epinosa 18K白金戒指,鑲嵌鑽石、黃水晶、紅碧璽、紫水晶、藍寶石、綠碧璽色石榴石;右邊的是Epinosa Diamants 18K白金戒指,鑲嵌鑽石、橄欖石、紅碧璽、紫水晶,也是都上了高級珠寶彩漆。

Ancolia是18K黃金戒指,鑲嵌鑽石、黃色碧璽、紅碧璽;右邊的Mangatus 18K白金戒指,鑲嵌鑽石、綠碧璽色石榴石,均為珠寶彩漆作品。

Poisonus 18K白金戒指,鑲嵌鑽石、沙佛來石榴石、紅碧璽;Carnivora Devorus 18K黃金戒指,鑲嵌鑽石、Paraiba碧璽、粉紅藍寶石、黃石藍寶石、綠碧璽色石榴石,均為珠寶彩漆作品。

Diorette 一系列把戒指變得像是一盆盆華麗的小盆栽,而花草昆蟲都成了主要的角色。這一系列使用各式貴金屬如18K黃金、18K白金、鉑金、黃金等作為主體,而為了產生豐富的視覺效果,在寶石的運用上有鑽石、黃色剛玉、海水藍寶、紫水晶、粉紅藍寶石、黃色藍寶石、碧綠榴、摩根石、藍寶石、粉紅藍寶石、橙色榴石、紫水晶、橙色榴石等。

Bagatelle系列戒指的主體均有一朵螺旋狀的花朵,左上角是用 18K白金鑽戒,搭配粉紅藍寶石;右上是18K玻瑰金小型戒指,搭配粉紅鑽石;下方則是Bagatelle 18K白金鑽戒。

Gourmande Pastel 使用不同的合金、搭配相關色系的寶石,有18K白金鑽戒,搭配海水藍寶、粉紅剛玉、白色珍珠母貝;中間是Gourmande Pastel 18K黃金鑽戒,搭配綠寶石、紫色尖金石與灰色珍珠母貝;最後一個是Gourmande Pastel 18K玻瑰金鑽戒,搭配摩根石、藍寶石與白色珍珠母貝。最後一個是Precieuse Trefle 18K白金鑽戒搭配鉑金、祖母綠與黃色剛玉。

以下是Victoire de Castellane介紹她的靈感來源,大部份都是玩具,真是童心未泯。

參考網站:
Dior Joaillerie官方網站


標籤:, , , , , , ,

分類:,

本文作者是Audi Lu

3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

*

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料